Новости

В Архангельской области продолжается акция «День посадки леса»

13 Июн 2017

09 июня 2017 года в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» в Холмогорском районе Архангельской области недалеко от поселка Белогорский на вырубке площадью 3 гектара высажено более двух с половиной тысяч сеянцев сосны с закрытой корневой системой. Посадочный материал был выращен в Вельском тепличном комплексе. Мероприятие призвано поддержать идею возрождения лесов, обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах.

В акции приняли участие представители Рослесхоза, специалисты Центра защиты леса, Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, ГАУ АО «Единый лесопожарный центр», Холмогорского лесничества, региональных подразделений ФГБУ Рослесинфорг, представители экологических организаций, МЧС, Общероссийского народного фронта.

От ФБУ «СевНИИЛХ» в мероприятии приняли активное участие Ильинцев А.С., Бобушкина С.В., Демина Н.А., Парамонов А.А., Богданов А.П.

Начальник управления использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) М.С. Доронин отметил, что участие в акции носит, в первую очередь, воспитательное значение. «Человек, который посадил дерево, всегда будет бережно относиться к лесу, не оставит горящим костер, не станет вредить природе. Конечно, мы с вами не увидим тот шумящий бор, который, благодаря нашим стараниям, появится на этом месте, но наши потомки – точно».

Заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, начальник управления лесного хозяйства Д.Ю. Капиталинин пояснил, что в 2017 году в ходе мероприятий по лесовосстановлению предполагается посадить более 11 миллионов молодых елей и сосен.

На шумящий бор полюбоваться можно будет не скоро. За первый год сеянцы вырастут не более чем на 5-10 см, а высоты 40-50 см достигнут лишь через 4 года. Лесничий Белогорского участкового лесничества Евгений Линев пообещал участникам акции, что в течение последующих трёх лет посадки будут находиться под пристальным вниманием специалистов.



Возврат к списку