Новости

III Чемпионат России «Лесоруб XXI века» в Архангельской области

14 Авг 2017

С 09 по 12 августа 2017 года в Устьянском районе Архангельской области прошел III Чемпионат России «Лесоруб XXI века». На церемонии открытия с приветственным словом выступили: заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике, председатель организационного комитета Чемпионата Виктор Михайлович Иконников и доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии, почетный доктор Санкт-Петербургской лесотехнической академии и Брюссельского университета, академик Российской академии естественных наук, Заслуженный работник лесной промышленности РФ, член Совета Учебно-методического объединения по образованию в области лесного дела Виктор Васильевич Грачев.

В дни Чемпионата в Малиновке и на Лесной делянке находилось более 1 500 гостей, участников соревнований и деловых мероприятий из России, США, Канады, Германии, Норвегии, Финляндии, Бельгии.

В чемпионате приняли участие 42 команды из 12 лесных регионов России. На битве лесорубов собрались те, кто сумел освоить современную лесозаготовительную технику и добиться непревзойденных результатов. Основные номинации чемпионата: машинист харвестера, машинист форвардера, оператор гидроманипулятора. Дополнительные номинации: машинист фронтального погрузчика, командный зачёт.
Судейская коллегия составила 26 человек. Возглавил ее Виктор Васильевич Грачев.
Кроме участников соревнования профессионалов, демо-шоу, тест драйвов, конкурсов и спортивных соревнований для диалога об экологии, сбережении и восстановлении одного из главных богатств нашей Родины – леса – собрались и истинные лесные эксперты. Новые стратегии, свежие решения, новые возможности лесной отрасли открылись на дискуссионной и экспертной площадках Чемпионата. В деловых мероприятиях приняли участие руководители лесного бизнеса. Основными модераторами круглых столов и панельных дискуссий явились представители Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства промышленности и торговли РФ.


Возврат к списку