Новости

Первое заседание Совета молодых ученых Архангельской области

6 Апр 2018

05 апреля 2018 года в Научно-образовательном центре «Ломоносовский дом» состоялось первое заседание Совета молодых ученых Архангельской области.

Совет создается в целях координации деятельности вузов и научных организаций по привлечению молодежи к научно-техническому творчеству и научным исследованиям, обобщения и распространения положительного опыта по организации и стимулированию научной работы молодых ученых, а также социальной поддержки и защиты студентов и аспирантов, усиления воздействия научной молодежи на социально-экономическое и культурное развитие Архангельской области.

В состав Совета вошли специалисты, научные сотрудники, преподаватели, заведующие лабораториями, директора высших школ и другие представители молодежной научной общественности (в возрасте до 39 лет) из Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова, Арктического морского института им. В.И. Воронина, Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики им. академика Н.П. Лаверова Российской академии наук, Северного государственного медицинского университета, Технологического колледжа Императора Петра I, Музея художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова и др. От ФБУ «СевНИИЛХ» членом СМУ Архангельской области стала н.с. С.В. Бобушкина.

На заседании было принято решение расширить Совет, пригласив в его состав молодых ученых, кандидатов наук – представителей с производства, в том числе с крупных предприятий городов Северодвинска и Новодвинска. Избраны председатель, его заместитель и секретарь Совета. Составлен план работы на ближайший месяц.


Возврат к списку