Новости

Стратегия социально-экономического развития Архангельской области

27 Июн 2018

На сегодняшний день ведется работа по формированию проекта стратегии социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года.

Стратегия региона – это документ стратегического планирования, определяющий приоритеты, цели и задачи государственного управления на уровне субъекта Российской Федерации на долгосрочный период. Стратегия необходима для понимания того, куда нам необходимо стремиться в будущем, что нужно развивать, куда инвестировать ресурсы, и что должно получиться в результате.

Одним из неотъемлемых элементов формирования проекта стратегии Архангельской области является вовлечение бизнеса, науки, общественных организаций, муниципальных образований, а также различных групп населения в ее разработку для обеспечения максимальной открытости данного процесса.

В рамках подготовки стратегии создана рабочая группа под руководством заместителя председателя Правительства Архангельской области Е.В. Фоменко по приоритету социально-экономического развития Архангельской области «Создание условий для обеспечения устойчивого экономического роста» (далее Приоритет).

В рамках Приоритета выделено пять целей социально-экономического развития Архангельской области:

  1. Функционирующий рынок научных исследований и инновационных разработок.
  2. Сбалансированный рынок труда.
  3. Сформированные условия для поддержки и развития бизнеса.
  4. Экономическое развитие сельских территорий.
  5. Лидерство приоритетных региональных отраслей экономики.

Членом рабочей группы по Приоритету «Лидерство приоритетных региональных отраслей экономик» является заместитель директора по научной работе ФБУ «СевНИИЛХ» Н.А. Демидова.

Ссылка на сайт Правительства Архангельской области


Возврат к списку